quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Minerais

CÁLCIO:

Mais de 4% do nosso peso corporal é constituído basicamente por 20 elementos naturais,sendo que o Cálcio compreende mais da metade desse percentual,por constituir os ossos.

O Cálcio também está envolvido em processos de transmissão nervosa,coagulação sanguínea,contração e relaxamento muscular.A ingestão incorreta de cálcio leva a diminuição da densidade óssea e fratura por stress.

FERRO:

Outro mineral muito importante para nós e que deve estar sempre na  nossa dieta  é o Ferro.Exerce papel na formação das hemoglobinas ( presente nos glóbulos vermelhos (eritrócitos) e que permite o transporte de oxigênio pelo sistema circulatório.) e das mioglobinas (função similar as hemoglobinas presentes no sangue,contudo as mioglobinas atuam no musculo.).A redução de ferro é uma das mais prevalentes deficiências nutricionais observadas em atletas,especialmente nas mulheres.

A redução do componente Ferro pode ocorrer por aumento das perdas no suor,fezes,urina ou menstruação,ou por dietas hipocalóricas,ou ainda por dietas vegetarianas que têm baixa biodisponibilidade de ferro.O ferro presente nos vegetais é menos absorvido que o ferro dos alimentos de origem animal,porém alimentos ricos em vitamina c favorecem a absorção do ferro quando ingeridos simultaneamenrte.

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